员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
复诊不打挤 膀胱灌注治疗不排队 ——我院膀胱灌注治疗绿色通道开放
时间:2020/3/20 16:46:43
浏览量:23
来源:医务部 泌尿外科


QQ截图20200320161430.jpg

       随着COVID-19疫情防控形势的好转,逐步恢复日常诊疗秩序已成为当前工作的重中之重。为解决膀胱癌患者的复诊治疗,3月19日起我院膀胱灌注治疗绿色通道开放。

       膀胱灌注是非肌层浸润性膀胱癌全程治疗的一部分,常规在经尿道膀胱肿瘤电切术后序贯实施,在降低肿瘤复发方面效果肯定。

       为落实一手抓疫情防控、一手抓医疗服务,医务部、院感办到泌尿外科现场办公,认真研究疫情期间膀胱灌注实施方案、流程和细节,制定严格分时段预约患者,严格进行新型冠状病毒相关筛查工作,避免人员聚集,开设专用通道和划分固定区域进行管理。行膀胱灌注操作后严格遵守“一人一换一清洁消毒”原则;操作膀胱灌注的医护人员按标准防护穿戴。

       膀胱灌注治疗绿色通道开放后,将及时解决膀胱癌患者的治疗需求。患者及家属对我院泌尿外科在新冠肺炎疫情期间及时恢复膀胱灌注治疗竖起了大拇指!