员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
业务查房解需求 服务临床新模式
时间:2020/3/20 17:14:40
浏览量:39
来源:医务部

       按照卫健委的部署和安排,我院在严抓新冠肺炎防控工作的同时坚持医疗质量安全管理不松懈。以战时思维促进管理流程再造,改革业务查房新模式,以临床医技需求为导向,加强行政后勤人员对临床、医技科室服务意识的教育。

       2020年3月18日下午,医务部组织医保部、护理部、院感办、临床药学部、中心血库、纪检监察等部门负责人按照业务查房新模式对妇瘤中心进行了业务查房和座谈,落实医疗管理活动的上传下达,通过职能部门与重点学科的联合为学科的提升助力。


image.png


       本次业务查房由医务部郭鹏部长主持,新模式进一步简化了查房流程,突出为临床解决问题的指导思想。

       第一个环节由妇瘤中心张国楠主任对中心医疗质量安全管理工作自查和改进情况进行报告,重点围绕核心制度的落实和监督、病历规范书写、合理用药、合理用血等方面中心采取的各项有力措施进行了详细的介绍。

       第二个环节为现场办公环节,妇瘤中心医务人员就病区在质量安全考核中的部分质控指标提出自己的看法,建议细化科室考核细则,同时针对科室CMI和手术占比、病房后勤保障服务等问题提出了科室发展需求,由相关职能部门现场予以解答和沟通,需协调其他行政部门解决的问题由医务部做记录并跟进。

       业务查房新模式简化工作流程的同时提高了工作效率。医务部将持续开展业务查房,不断优化医疗服务流程,急临床之所急,供临床之所需。