员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
【战“疫”快递之三十】场面感人!隔离病房传出《明天会更好》医患共唱的歌声
时间:2020/3/26 16:41:13
浏览量:27
来源:川肿援鄂医疗队 缪莎

QQ截图20200326143334.jpg


       战疫还未结束,川肿援鄂医疗队队员们依旧坚守在武汉的战疫一线,疫情不退,他们绝不离场。


 

【战“疫”快递之三十】

3月25日,天气晴,19~22℃


 

“谁能不顾自己的家园


抛开记忆中的童年


谁能忍心看那昨日的忧愁


带走我们的笑容”


       咦,这不是歌曲《明天会更好》的歌词吗?怎么会出现在这里?这是怎么回事?


       四川省肿瘤医院第一批援鄂队员到武汉大学人民医院东院六病区支援,已经有53天的时间了。在这53天的时间里,白衣战士们与隔离病房的病员们关系融洽,不是亲人、胜似亲人,他们一起“谱写”了一曲赞歌。

       在歌曲合唱里,意外地发现了“歌唱家”,16床的张叔叔(病情基本恢复),高音之处毫不逊色、信手拈来,高声部盖过了在场的所有人,这不,被大家推选为“领唱”。他带领着大家唱起来,歌声抒发了对医护人员的感激、友谊之情及对美好生活的向往!

唱出你的热情

伸出你双手

让我拥抱着你的梦

让我拥有你真心的面孔!

       截至3月25日,川肿援鄂医疗队员所在的武汉大学人民医院东院六病区顺利出院46人,这与他们的辛劳与付出是分不开的。融融的春光里,各地支援湖北的医疗队在完成救治任务后陆续返程。然而,全国援鄂医疗队伍中,还有承担危重症抢救任务的医务人员和医疗队暂不能撤回,川肿援鄂医疗队便在其中,疫情尚未终结,战斗还在继续。慎终如始,坚守战疫第一线,尽最大努力救治每一位患者,践行着“不获全胜、决不收兵”的铮铮誓言!