员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院引进王东生教授,助推检验学科发展
时间:2020/5/15 8:36:23
浏览量:149
来源:人事部

 5月11日下午,为欢迎我院引进的检验专家王东生教授出任检验科主任一职,我院在检验科室学习室举办了欢迎仪式,副院长黄晓林、人力资源部部长邹江、副部长任海燕以及检验科全体成员出席欢迎仪式。

       仪式上,黄晓林副院长宣读了王东生教授担任检验科主任的任职通知,对王东生教授在学习经历、工作经历等方面作了简要介绍,希望检验科全体同志给予王东生教授支持,共同助力科室发展。

       王东生教授在发言中感谢医院的信任和支持并对宋晓玉主任为检验科作出的贡献表达感谢。他表示,在今后的工作中将兢兢业业、尽心尽责,不负期望。

       宋晓玉主任感言,她对检验科有着深厚感情,未来她将全力以赴支持王东生教授的工作,积极参与推进检验科的科室建设和学科发展。

       随着卫生体制改革的不断深化,专业人才队伍的建设和布局凸显出其重要性和迫切性。我院近年来加快高层次、领军人才的引进和服务工作,围绕以人才培养、人才建设为重要战略依据的学科发展观,吸引了大批优秀的海内外专家学者。促进步,谋开拓,继续把“人才工程”做深、做实,将是推动我院高精尖优发展的重要任务。


1589447257(1).png

       王东生,男,40岁,博士,主任技师,副教授,硕导。曾任川北医学院附属医院产前诊断中心副主任(主持工作),检验科科研工作负责人。2004年毕业于重庆医科大学获学士学位;2008毕业于重庆医科大学,获硕士学位;2012年毕业于北京协和医学院,获博士学位。中国研究型医院协会检验分会免疫学组全国委员,中国中西医结合会检验分会委员,四川省检验医师协会青年委员会副主任委员,四川省第十二批学术技术带头人后备人才,四川省卫计委第十二批学术技术带头人后备人才,四川省专家人才库专家,四川省南充市智库专家。获四川省首届“新时代健康卫士”,2015郑州“聚才计划”创业领军团队。任Molecular medicine Report, EXPERIMENTAL AND THERAPEUTIC MEDICINE,川北医学院学报和国际检验医学杂志等审稿专家。

       作为课题负责人主持国家自然基金1项,国际合作专项子课题1项、国家科技重大专项子课题1项,四川省科技厅应用基础研究计划1项,四川省教育厅科技成果转化重大培育项目1项,医学分子生物学国家重点实验室外部课题和四川省卫生厅科研项目以及多项横向课题等。申报国家发明专利授权2项和实用新型专利6项,获得授权4项。具有较为丰富的实施课题经验,在NAR,FEBS J,MCB等杂志发表SCI论文10余篇,参编专著1部。



(人力资源部)