员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
成都市癌防中心到四川省肿瘤医院 (省癌防中心)交流学习
时间:2020/5/18 11:06:23
浏览量:53
来源:预防部

       5月15日,成都市癌防中心办公室主任汪瑜一行4人到四川省肿瘤医院(癌防中心)交流学习。成都市癌防中心主动学习、积极交流的态度得到我院充分肯定,四川省肿瘤医院副院长吴建林、省癌防办所有人员均参加了本次交流座谈会。

       市癌防办主任汪瑜汇报了成都市癌防体系建设及城市癌症早诊早治项目工作实施情况,市财政局、市卫健委癌症防治专项经费支持情况、市癌防中心(成都市第七人民医院)领导班子变动情况及当前面临的困难及下一步促进癌防工作的打算等等。

       省癌防办主任乔良介绍了近期省级癌防工作进展及下一步的工作计划,并肯定了成都市癌防中心所做的工作,强调要以项目为抓手、以科研促建设,有重点地开展癌防工作,建议市癌防中心对内充分利用其本院的临床资源,对外加强与市疾控中心合作,整合多方资源,积极推进全市癌症防治各项工作。

       四川省肿瘤医院副院长吴建林强调了政府和领导重视与支持对癌防工作的重要性,建议市癌防中心应统一思想,着眼全局,树立公共卫生理念,及时向市卫健委汇报,争取更多的政策支持和资源;加强癌症防控体系建设,特别是各区市县的癌防工作要做到有专人负责,夯实癌症防治专项行动的基础;对照癌症防治专项行动方案梳理各项工作,在制定中长期规划的同时,发现薄弱环节,找到切入点,做好年度工作计划,努力打造具有四川及成都特色的工作模式。

       最后,结合市七医院创建三甲医院需求,省癌防办就三甲评审癌防资料资金准备进行了经验交流,并表示非常欢迎成都市癌防中心带着问题来交流学习,也欢迎各市州癌防中心多来交流、探讨,相互促进、共同成长,一起做好我省癌症防治工作。

1589768318(1).png



(预防部)