员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
成都市成华区癌症防治中心 到四川省肿瘤医院(省癌防中心)交流学习
时间:2020/6/30 16:18:39
浏览量:27
来源:预防部

       6月23日,成都市成华区癌症防治中心(成医附二院•核工业四一六医院)外联部部长刘瑞敏、胸外科主任何弢、妇产科副主任孟侠、肿瘤科副主任贺丹等一行到四川省肿瘤医院(省癌防中心)就如何开展县(区)级癌症防治工作进行交流学习。我院预防部(癌防办)部长乔良、副部长李丽娜、肿瘤监测办公室主任刘潇霞、医务部副部长李扬等参加了本次交流座谈会。

        刘瑞敏部长简要介绍了成华区癌症防治中心的成立背景以及四一六医院在临床诊治方面的技术实力,提出了如何建设本级癌防中心的困惑,表达了加强中心间癌防合作的强烈愿望。乔良部长对刘瑞敏一行来访表示欢迎,随后从省癌防中心的成立背景、开展癌症防治体系建设、推广癌症筛查和早诊早治适宜技术、完善全省肿瘤随访登记工作、开展癌症防治宣传等方面系统介绍了全省癌症防治工作的主要内容。结合成华区癌防中心需求,预防部强调了全省四级癌防体系建设的重要性,鼓励其多与省、市癌防中心沟通、交流,按照县(区)级癌防机构建设要求完善机构设置和人员配备;欢迎其加入全省癌症防治专题技术培训,推动癌症防治能力建设;结合自身技术实力和与基层医疗机构的联系优势,开展具有地方特色的癌症防治公益活动和科研项目,打造适合本地区的癌症防治工作模式。

       刘瑞敏一行表示,本次交流收获颇丰,后续将结合本次沟通成果梳理成华区癌症防治中心后续工作思路,推动本地区癌防工作顺利启动和长期可持续发展。

 

image.png