员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
深入外科调研,提升学科品牌
时间:2020/6/30 16:31:59
浏览量:25
来源:医务部

     为深入了解临床外科科室情况, 2020年6月12-29日,林桐榆院长带队,吴建林副院长、冯梅副院长及院办、信息、教培、科技、医务等职能部门领导到各外科科室、手术室、病理科、放射影像科及检验科进行现场调研,深入了解科室病区的现状及发展需求。


微信图片_20200630164346.jpg


       各病区从学科管理、技术水平、学术影响等方面汇报了科室的现状和发展规划,并在汇报中提到各学科发展的瓶颈集中在亚专业的规划、人力资源、学科建设、科研和临床的平衡等方面。院领导及各职能部门负责人对各科室提出的问题一一进行了反馈。

       林院长对各科室开展的工作表示了肯定,分析了各专业发展的薄弱面,鼓励各学科立足西南、着眼全国加强建设:一是根据专业所长准确定位、务实深耕,循序渐进提升专业形象;二是积极参加多中心临床研究,从参与到主导,从临床实践入手进行前瞻性临床研究;三是借助多学科诊疗加强与学术界前辈的交流互动,以点带面,团结协作,带动整个科室的学科建设;四是重视人才架构组建,发展科室的硕导、博导,发挥研究生、进修生的价值。

       副院长吴建林强调了癌症预防的重要作用,希望各科室将“防”和“治”结合起来开展工作,团结协作谋发展,在不断推进科室、职工和医院同发展、共进步,持续做好疫情防控工作的同时立足长远,发挥肿瘤专科医院优势实现持续稳定向好发展。

                                                         

(医务部)