员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院获批两个国家肿瘤质控中心 放疗质控指南项目
时间:2020/6/30 17:18:18
浏览量:49
来源:放疗中心

       2020年6月29日,国家癌症中心公布了已获批的15个放疗质控指南项目,由我院的郎锦义教授主持的项目《后装放射治疗流程的质量控制》和王培教授主持的项目《基于电子束术中放射治疗系统的质量控制与质量保证》赫然在列。此批放疗质控指南项目提案由国家肿瘤质控中心放疗质控专家委员会自去年12月开始公开征集,经过国家癌症中心的筛选与评审,最终尘埃落定。


image.png


image.png


       此前由郎锦义教授主编的国家放疗质控指南《后装治疗机的质量控制和质量保证》于2017年立项,在经历了两年的编写和审定后于去年底正式发布,其在参考国际指南的基础上,结合了中国国情,呈现了标准的相关操作流程,方便从业人员对照操作。另外,郞锦义教授支持的另一项国家放疗质控指南《基于水中吸收剂量校准因子的高能光子束和电子束剂量测定指南》也于2018年立项,目前处在编写中。