员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
廉韵润初心、健康伴我行!我院参加廉政故事演讲暨情景剧汇演比赛获三等奖
时间:2020/7/28 20:10:48
浏览量:16
来源:宣传部

       为进一步推进廉政文化建设,增强广大干部职工廉洁从业意识,营造崇德尚廉的浓厚氛围,从6月起,省卫生健康委、省中医药管理局直属机关纪委组织开展“廉韵润初心、健康伴我行”廉政故事演讲暨情景剧汇演比赛。


image.png


       7月27日,从初赛34部作品中脱颖而出的15部优秀作品在我院举行决赛。

       省直机关工委副书记、省直机关纪检监察工委书记李清,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长张峰,省卫生健康委机关党委书记张涛等领导出席决赛现场。委(局)直机关共34个单位300余人到场观赛。

       参赛作品中既有情景交织舐犊情深的家风助廉温馨情节,也有以小见大寓教于乐的忠职守廉行为准则,更有不忘初心一心为民的勤政清廉人物小传,以真人真事诉真心真意,处处体现四川医卫人求真务实、情真意切的工作作风与高尚情怀。深入挖掘身边廉洁从业的典型人物,从不同角度反映和抒发了医卫人员坚守初心使命,做廉洁表率的思想自觉和行动自觉。


image.png


       我院参赛选手危重医学中心ICU护师缪莎,她以“坚守医德 廉洁从医”为题做了精彩的演讲。她深情地回顾了武汉抗疫难忘的日日夜夜,川肿援鄂医疗队的事迹只是医院的一个缩影,而坚守医德、廉洁从医的传统早医院创立之初就深深植根于川肿人的心里,从医院首任院长王静波教授以及第二届大美医者郎锦义教授,一代又一代的川肿人将践行廉洁行医,无私奉献的行医座右铭传承发扬。

      最终,缪莎荣获廉政故事演讲暨情景剧汇演比赛“三等奖”。


image.png


       用廉洁文化培根铸魂筑堤,必将激励我院广大党员干部职工进一步坚定理想信念,严守纪律规矩,自觉做到慎独、慎微、慎初、慎欲,心无旁骛干事业,涵养行业风清气正政治生态,为奋力推进健康四川建设、不断增进全川人民健康福祉做出新的更大的贡献。