员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院蔡永聪副主任医师在“2020豪韵达人秀甲状腺手术视频演示”总决赛获开放组全国季军
时间:2020/7/29 8:56:53
浏览量:24
来源:头颈外科中心


       2020年7月19日,第九届中国医师协会外科医师分会甲状腺外科学组年会暨第三届河南省医学会甲状腺外科分会年会继续如约进行。同期一年一度的豪韵达人秀全国总决赛如期在线上举行。此次线上视频大赛吸引了59位来自全国各地的肿瘤科及甲状腺外科青年学者参加,比赛包括开放手术组和腔镜手术组。大赛邀请了我院和中国医学科学院附属肿瘤医院、吉林大学中日友好医院、复旦大学肿瘤医院等25位国内顶级专家担任评委。经过层层角逐,来自我院和复旦大学肿瘤医院、四川大学华西医院、郑州大学第一附属医院、山东大学齐鲁医院等医院的9位选手进入开放手术组决赛。

 

       我院头颈外科中心蔡永聪副主任医师顺利进入决赛,他的参赛作品为“左颈侧区淋巴结清扫术”。蔡永聪副主任医师在比赛中向大家展示了扎实的基本功和娴熟的手术技巧,该参赛作品因其精细化的手术解剖、规范化的淋巴结清扫、完整的功能保护等细节赢得评委一致好评,充分展示了我院头颈外科青年医师的水平和风采,最终荣获开放手术组季军。我院头颈外科长期以来,坚持甲状腺外科的规范化、精细化、个体化治疗,本次获奖充分说明了我院头颈外科甲状腺肿瘤的诊治水平已达国内先进水平。


image002.jpg


image004.jpg