员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
2020四川首批援外医疗队预备队员出国前培训开班,我院陈一丁副主任医师、张轲主治医师参与培训
时间:2020/7/31 17:46:46
浏览量:32
来源:


       7月30日,根据国家卫生健康委《援外医疗队员出国前培训暂行规定》,在四川省卫生健康委指导下,由四川省卫生健康委国际交流中心举办的“2020年四川省首批援外医疗队预备队员出国前培训班”举行开班动员会。培训结束后,本批援外医疗队预备队员将分别派往非洲莫桑比克、几内亚比绍以及佛得角三个国家。

       省卫生健康委国际合作处处长彭博文作动员讲话。省卫生健康委国际交流中心主任朱欣华主持会议。省卫生健康委国际交流中心副主任夏宜成及2020年四川省首批援外医疗队全体预备队员参加会议。我院陈一丁副主任医师、张轲主治医师作为预备队员参与培训。


微信图片_20200731171739.jpg

 

       彭博文对各预备队员及家属对援外医疗工作的理解与支持表示衷心感谢。他指出,援外医疗队是中国援外工作的“金字招牌”,而在全球战“疫”这一特殊背景下,更要擦亮这一招牌。随着西方国家对非洲越来越多的关注和投入,中国援外医疗队面临的形势更加复杂、挑战更加艰巨,全体队员要牢固树立大国责任感和担当意识,坚定不移地做好援外医疗工作,坚守中国医疗队的援外阵地,继续弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,续写四川援外医疗的新篇章。

 

       彭博文强调,要提高认识,明确使命。援外医疗队不仅是卫生健康领域贯彻国家外交路线的重要力量,更是促进人类和平与发展的重要力量。要勇于担当,构建和谐。加强学习,过好语言关,迈开援外医疗工作的第一步;团结一致,相互关爱,构建一支和谐的援外医疗队。要加强管理,全力保障。希望全体队员保重身体,以健康的体魄承担起援外医疗任务,完成国家赋予我们的光荣使命。

 

微信图片_202007311717391.jpg


       陈一丁副主任医师代表预备队员作了发言。他表示,能加入到援外医疗队伍中,是党和国家对个人的信任,既是荣誉,也是任务和责任。他代表本次参训的全体队员表态,一定认真学习,用自己的专业知识技能在援助国救死扶伤,同时在此特殊的抗疫时期,正面回击疫情政治化、病毒标签化,切实维护国家的声誉。

 

       2020年四川省首批援外医疗队预备队员由我院和四川大学华西医院、四川省人民医院、川北医学院附属医院等23家医院选派。此次出国前培训包含葡萄牙语培训、政治思想教育、新冠肺炎防控培训及实操、业务培训、团队培训及综合素质培训等内容,预计今年12月或明年1月,各援外医疗队将陆续启程前往受援国执行任务。