员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
我院财务管理案例入选2020年度中国现代医院管理典型案例
时间:2020/8/24 17:13:51
浏览量:33
来源:财务部


       日前,由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心主办的2020年度中国现代医院管理典型案例评选工作落下帷幕。在北京召开的首届现代医院管理制度高峰论坛暨第五届中国现代医院管理能力建设与发展大会开幕式中正式公布了典型案例入选名单。由我院财务部报送的案例《智慧财务系统在医院内部控制中的运用》获评2020年度中国现代医院管理-医院财务管理“典型案例”。


image001.jpg

       本次评选有来自全国各地二级(含)以上医院共计712个案例,通过前期初筛、专家初评、投票、复评、终评等环节,最终15个现代医院管理评选维度评选出142个入选案例(全四川省仅3个案例入选)。入选典型案例将被纳入建设现代医院管理培训的案例库,并在全行业进行推广,从而推动我国现代医院管理各项制度不断完善和提高。

       近年来,医院财务工作始终立足于服务临床。结合深化医改和现代医院管理要求,在运营过程中加强医院财务管理和内部控制,运用大数据信息化手段将财务管理和内部控制充分融合,不断完善医院智慧财务建设,强化公立医院精细化管理。今后,医院财务工作将以此为新的起点,进一步完善智慧财务配套服务,提高业财融合效率,不断提升医院财务管理和服务患者的能力。