员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
清风正气廉洁行医 ——我院临床药学部深入学习行业作风建设有关文件及警示片
时间:2020/8/25 15:57:30
浏览量:60
来源:临床药学部 马雪

为加强临床药学部行风和医务人员医德医风建设,规范科室从业人员廉洁行医行为,营造科室内清风正气的工作环境,2020年8月25日,临床药学部肖洪涛主任组织全科人员集中学习了近期国家、省及医院发布的各项行业作风建设文件,如《行风建设“九不准”》、《医疗机构从业人员行为规范》、《2020医疗行业作风建设工作专项行动方案》、《四川省肿瘤医院关于开展2020年医疗行风建设工作专项行动的通知》等。同时,会上还集中观看了中央纪委国家监委网站发布的一期题为《卖“统方”、做经销、拿回扣,县医院采购员为何能受贿1200万》的宣传教育警示片。

肖洪涛主任提到,行风意识要深入每位医务从业者的内心,我们作为一线药学工作者,切实保障人民群众的健康权益,责无旁贷。哪怕在普通的工作岗位上,也要时刻注意规范执业、廉洁行医。同时,各项制度也要逐步完善,查缺补漏,从制度上扼杀错误发生的源头,不让非法行为有可乘之机。

这次理论学习结合典型案例,再次为科室全体员工敲响警钟,强化了医德医风教育,为进一步在科室内部构建风清气正的工作氛围起到积极的作用。

image002.jpg

全科员工集中学习行风建设各级文件


image004.jpg

全科员工集中观看宣传教育警示片