专业版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学术会议与讲座
我院超声医学中心成功举办”超声诊断与介入治疗高峰论坛”
时间:2017-7-28 11:14:20
浏览量:72
来源:超声医学中心

2017年7月15日,由四川省抗癌协会及四川省肿瘤医院超声医学中心联合举办的”超声诊断与介入治疗高峰论坛”在成都首座万丽酒店成功举办。开幕式由超声医学中心主任卢漫主持,四川省抗癌协会秘书长李博主任致欢迎辞,中国抗癌协会影像学组副组长、中山肿瘤医院超声科主任李安华教授讲话,来自省内外200余名超声医生参会。

本次大会重点关注甲状腺、乳腺、肝脏、心脏、妇科、盆腔、前列腺等肿瘤的临床及超声规范化诊治及难点、容积导航在肿瘤诊治、疼痛治疗中的应用等,进行多学科学术讨论及交流,推广肿瘤诊治新趋势及新理念。特邀吉林大学第一医院超声科张德智博士、北京大学第三医院超声科李志强博士、四川大学华西医院超声科彭玉兰主任、川北医学院超声科顾鹏主任、四川省肿瘤医院头颈外科王朝晖主任、四川省肿瘤医院乳腺外科李卉主任等授课。超声中心卢漫主任讲授了如何运用超声容积导航会诊腹盆腔及浅表组织器官疑难疾病;何发伟医生介绍了超声中心和泌尿外科合作在前列腺容积导航方面所做的国内领先的工作,获得大家的好评。本次培训班在进行理论讲座的同时配合现场演示,对参加此次论坛的学员进行实践操作指导,为学员后续的学习奠定基础。

我院超声医学中心将继续充分发挥诊疗技术和临床科研优势,提升学科影响力,针对本领域的热点临床研究和关键核心技术开展更多精彩的培训活动,促进我省肿瘤超声诊断与介入治疗新技术推广与应用。


image001.jpg

李博秘书长讲话

 

image003.jpg

李安华教授讲话


image005.jpg

大会现场


image007.jpg 

头颈外科王朝晖主任发言


image009.jpg

乳腺外科李卉主任发言


image011.jpg 

超声医学中心卢漫主任示教容积导航



作者:超声医学中心