专业版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学术会议与讲座
我院全力助航中国西部放疗年会顺利召开
时间:2017-8-18 16:44:09
浏览量:78
来源:


2017年8月18日,中国西部肿瘤放射治疗年会:第十二届放射肿瘤治疗学学术会议在秀美山城重庆召开,本次会议由西部放射治疗协会、重庆市中西医结合协会主办,解放军第三军医大学大坪医院、重庆市肿瘤医院承办,我院作为协办单位,全程参与支持本次中国西部地区放射肿瘤治疗学学术会议的召开。


image001.jpg

开幕式专家席


image002.jpg

开幕式盛况-观众视角

 

image003.jpg

开幕式盛况-主席台视角


本次学术会议作为中国西部顶级的放射肿瘤治疗学盛会,吸引到了许多国内外顶级专家,包括ASTRO主委王绿化教授、西部放射治疗协会副理事长卢冰教授、王小虎教授、石梅教授、王晋川教授,中国南方临床肿瘤协作组林桐榆教授、泛珠江区域肿瘤协作组主席卢泰祥教授、中国医学科学院首席物理学家张红志教授、美国MD安德森癌症中心放射肿瘤科廖仲星教授、美国拉什大学医学中心放射肿瘤中心王靛教授、意大利皮埃蒙特东方大学医学院院长Marco Krengli教授,美国威斯康星医学院放疗物理部主任Allen Li,美国费城Foxchase癌症中心Charlie Ma教授,美国Monmouth Medical Center物理室主任Jack Yang、俄罗斯圣彼得堡癌症中心院长Moiseyenko Vladimir教授等著名专家学者。

 

image004.jpg

参会专家掠影

 

image005.jpg

外籍专家掠影


我院郎锦义教授作为西部放射治疗协会会长、大会主席在开幕式致辞,并作为头号专家发表题为《拥抱“互联网+时代”的放射治疗演讲》,郎锦义教授讲到:在互联网时代,大数据应用、放疗云平台建设和人工智能放疗、液态活检等可能成为影响和决定放射治疗发展的新方向,郎教授站在中国放射治疗发展以及大数据调查结果的高度,深度剖析在互联网+时代中国的放射治疗面临的问题和挑战,目前已经取得的成绩和未来发展方向。值得一提的是本次学术会议首次进行网络直播,郎锦义教授的授课吸引了大约3000人的网络观众,王绿化教授、林桐榆教授、廖仲星教授随后分别授课。


image006.jpg

郎锦义教授授课


在接下来的日程当中,我院还有多名专家学者将在这次的盛会上分享自己最新的研究成果,同时放疗科会务协作组与重庆当地会务组无缝对接,为本次中国西部地区肿瘤放射治疗学盛会全方位的保驾护航。预祝本次大会顺利闭幕。



作者:放疗中心 李林涛   李建