专业版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学术会议与讲座
讲座通知——题目:肿瘤个体化用药研究最新进展
时间:2017-9-25 15:46:42
浏览量:111
来源:

1.jpg

讲者:邓初夏,男,博士,生命科学领域顶级美籍华人科学家,澳门大学健康科学学院院长。曾任美国国家卫生研究院(NIH)高级生物医学研究员、美国国家糖尿病、消化病与肾脏疾病研究院(NIDDK)哺乳动物基因学研究组组长、NIDDK发育与疾病遗传学实验室研究员、霍华德•休斯医学研究院以及哈佛医学院遗传学系博士后研究员。

邓初夏教授在学术研究和管理拥有非凡的成就。他是研究癌症与代谢疾病、癌症与老化、癌症干细胞、以及易感基因BRCA1致癌机理的研究专家,尤其在乳腺癌发病机理研究方面做出了重大贡献。至今邓教授已发表超过三百一十篇研究论文,其中多篇论文分别在《Cell》(IF:35)、《Science》(IF:30)、《Nature Genetics》(IF:27.9)等国际知名杂志上发表,这些论文的总引用次数超过三万次,H指数达九十六。邓教授现为NIDDK终生研究员以及美国科学促进会会士。邓教授凭杰出的教研成就屡获殊荣,包括获美国NIH颁发的NIH亚洲太平洋地区华人优秀成就奖、中国国家自然科学基金委员会颁发的杰出海外学者奖、NIDDK所长奖等。 

时间:2017年9月27日09:00

地点:多功能会议室

参加人员: 肿瘤内科、研究所、药学部、GCP等相关医务人员



科技部