员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学术会议与讲座
四川省肿瘤重症患者目标性康复的循证护理与实践学术论坛顺利召开
时间:2018-10-23 11:55:51
浏览量:10
来源:


2018年10月20日,四川省肿瘤重症患者目标性康复的循证护理与实践学术论坛在成都顺利召开,来自全国各地数十位重症护理专家应邀出席,带来了许多有关肿瘤重症患者护理的精彩讲座,参会的护理同仁们认真学习,获益颇多,此次会议的召开,对提高肿瘤重症患者的护理质量,促进患者康复起到了巨大的作用。

10月20日下午,来自复旦大学附属肿瘤医院顾婷教授、中山大学附属肿瘤医院孙仲文教授、北京大学附属肿瘤医院王伟教授、天津市肿瘤医院陈蕾教授、湖南省肿瘤医院胡小弟教授等,带来了有关重症医护团队建设、 ICU安全用药、ICU防控感染、重症男护士如何发挥作用、ICU病原微生物如何采集等专题讲座,让与会同仁们看到了省外ICU护理专家们,在做好重症护理的读独到之处,扩大了我们的眼界,让人印象深刻。




来自成都市第三人民医院乐涛教授,以及来自我院的护理专家,急危重症中心总护士长向明芳教授,重症医学科护士长张萱教授等分享了有关重症患者液体管理、重症患者早起活动,重症患者营养支持等相关的内容,省内外专家相互交流,思想的碰撞,让我们对肿瘤重症患者的康复,有了更大的信心。



10月21日上午,会议继续进行,四川大学华西医院护理部主任蒋艳教授、四川大学华西医院重症医学科科护士长田永明教授,以及我院护理部主任王国蓉教授、外科中心总护士长唐小丽教授,还有我院重症医学科的护理专家们继续带来精彩的讲座,讲座不仅让与会的同仁们看到了在促进肿瘤重症患者康复中很多的先进技术,更让我们在重症患者人文关怀能力的培养上、重症护士职业的规划上,有了更多的思考,让人豁然开朗。



众所周知,肿瘤重症患者的康复,关乎生存质量,护理在患者的康复中起到了至关重要的作用,我们不仅要有科学的手段,先进的技术,让患者身体康复,更要懂得设身处地,用心去关怀患者,让患者心理康复。此次会议的召开让肿瘤重症护理同仁们团结在一起,担起患者康复的重任,共同促进患者的康复。


 

 

作者:重症医学科 石安