员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学术会议与讲座
第二届全国肿瘤重症感染临床诊治高峰论坛顺利召开
时间:2018-10-23 11:56:33
浏览量:19
来源:



2018年10月19日,第二届全国肿瘤重症感染临床诊治高峰论坛在成都顺利召开,此次会议400余人参会,全国肿瘤重症领域专家学者相聚在一起,通过专家演讲、大会讨论等形式对肿瘤重症感染等问题进行详细探讨。对肿瘤重症事业的发展,起到了积极的作用。




10月19日下午,四川省抗癌协会肿瘤重症专业委员会主任委员熊冠泽医师,主持召开四川省抗癌协会肿瘤重症医学专业委员会全体委员会议,总结专委会成立一年以来的主要工作,并讨论未来的发展方向,各位专家委员毫无保留,各抒己见,讨论研究出了诸多好的政策和发展道路。为肿瘤重症事业的发展指明了方向。




10月20日上午,学术会议正式举行,会议开幕式由我院重症医学科转化研究室主任徐珊玲副主任医师、哈尔滨医科大学附属肿瘤医院重症医学科主任王常松教授代表专委会担任主持人。




四川省肿瘤医院独晓副院长代表医院领导班子,对大会的举行表示热烈的祝贺。




中国抗癌协会肿瘤重症医学专委会主任委员于凯江教授、候任主任委员王东浩教授,中华医学会四川省重症医学专委会主任委员康焰教授、前任主任委员黄晓波教授,以及来自省内外重症领域的专家分别进行了专题演讲和病案汇报,与会人员认真学习,积极提问,会场气氛热烈,学术会议持续至10月21日。


   

在此次会议中,我院重症医学科刘真君副主任医师在“重症感染思维训练大赛”中经过激烈的角逐荣获佳绩,熊冠泽主任医师及王久惠主任医师分别做了《肿瘤患者的屏障功能缺失》及《2018年肺栓塞指南解读与病例分享》的主题演讲,得到与会同仁的广泛关注。




众所周知,感染相关问题是ICU永恒的主题,尤其对于肿瘤重症患者更是关键难点问题,此次由四川省抗癌协会肿瘤重症专业委员会、四川省肿瘤医院重症医学科承办的会议将肿瘤重症人团结起来,并同其他学科密切协作,必将为肿瘤学科发展,提升肿瘤患者的救治水平发挥重要的作用。




作者:重症医学科 石安