员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学术会议与讲座
我院内镜诊治部赵锐主治医师参加2019年亚太消化疾病周并作发言
时间:2019/12/20 8:56:49
浏览量:119
来源:内镜诊治部

       12月12日至15日,2019年亚太消化疾病周(APDW)在印度加尔各答召开。APDW是由亚太胃肠病学会、亚太消化内镜学会、亚太肝脏研究学会和国际消化外科学会亚太分部共同主办的亚太地区消化系统疾病领域最具影响力的顶级国际学术盛会,与美国消化疾病周、欧洲消化疾病周齐名。来自世界各地的胃肠病学、肝病学、内镜诊治、外科等相关专业的数千名专家和代表,共同探讨、分享和交流胃肠病与肝病学研究与临床实践的前沿技术与知识。


image.png


       我院内镜诊治部赵锐获得组委会青年基金赞助(亚太地区共90个名额)参加了本次盛会,并在内镜技术专场代表我院内镜诊治部包郁团队作了题为“Endoscopic submucosal dissection for treatment of superficial hypopharyngeal carcinomas”的口头发言。在发言后接受了国际同行的提问并进行了交流,受到了一致好评。


image.png


       内镜黏膜下剥离术治疗早期下咽癌是我院内镜诊治部开展的新技术,处于国际先进、国内领先水平。目前国内对于咽部早癌的内镜治疗尚无指南或共识,包郁团队工作很大一部分具有开创性的。

       我院内镜诊治团队经过多年来的发展,确立了以“早癌内镜精细诊断、精准切除”及“消化道晚期癌内镜姑息治疗”为两大特色品牌,锻炼出了一批年轻、富有朝气的内镜医护人员。近年来我院内镜诊疗团队多次在国内、外各大学术会议中受邀作为专家主持、大会发言及手术演示等。未来我院内镜诊治团队将在已有的基础上进一步发展壮大,为我国消化道癌症内镜诊治工作作出贡献。