专业版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗动态
中德妇科肿瘤培训项目之卵巢癌的手术治疗
时间:2017-12-14 17:07:04
浏览量:27
来源:


image003.jpg


在2017年双十二这个特别日子,我院妇科肿瘤中心迎来了中德妇科肿瘤培训项目之与德国顶级妇科肿瘤专家在手术台上正式的国际合作。2017年12月11日,德国阿沙芬堡女子医院的Teichmann教授到我院妇科肿瘤中心通过英文病历、英文病情介绍、影像学检查资料等对手术患者的情况进行了全方面的了解,并进行了术前讨论、术前访视患者、与患者及家属的病情和手术注意事项的沟通。2017年12月12日早上9点,手术正式开始,经术中冰冻病理确诊为卵巢癌,随后进行了卵巢癌肿瘤细胞减灭术,整个手术过程在我院手术室2楼学习室进行了实时的同步转播,有包括多位妇瘤中心医师、肠外科医师、肝胆外科医师等到场观摩学习。Teichmann教授带给我们初次的卵巢癌手术之德国视觉,完整地卷地毯式的整块切除,手术过程行云流水,畅快淋漓,犹如德国战车之金色轰炸机克林斯曼功城拔寨,学习交流和谐贯穿始终。

下午Teichmann教授与我院妇瘤中心医师一起进行了术后讨论,重点就卵巢癌患者围手术期治疗的标准化流程(standard operation procedure,SOP)进行了交流,对德国专家严谨的工作作风有了更深入的理解,此外,还就术后并发症、控费等方面进行了交流。

他山之石,可以攻玉!


作者:妇科肿瘤中心