员工版

你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗动态
我院牵手资中资州医院,落地“传帮带”助推分级诊疗
时间:2019/1/7 9:45:31
浏览量:1024
来源:

2019年新年伊始,四川省卫健委部署落实《四川省卫生和计划生育委员会办公室关于做好非贫困民族县、服务薄弱地区(单位)对口支援“传帮带”工作助推分级诊疗制度落实的通知》(川卫办发[2017]122)和四川省民营经济健康发展大会精神,于2019年1月3日专门召开会议,就如何落实做了具体部署。

  我院高度按照对口援建“传帮带”要求,制定对口支援资中资州医院的执行方案。根据该院目前的实际情况,分析薄弱环节和助推分级诊疗的重点,组建了一支集医疗管理与专业技术的专家团队。

  2019年1月4日上午,医院黄晓林副院长带队,临床科室、医务、专科联盟管理办公室、信息中心7位专家组成的支援团从医院前往资中资州医院。支援团先是到医院刚破土动工的“内江肿瘤医院”院区工地参观,该院区是资州医院的二期院区,预计明年正式开业,结束内江地区没有肿瘤专科医院的历史,大大满足当地群众就近诊疗肿瘤的就医需求;接着参观资州医院后勤保障系统、各个病区、手术室、ICU、透析中心、门急诊,期间与病区医生、护士、患者家属沟通交流。

  在随后的座谈会上,资中县卫计局肖代彬局长主持会议,医院副院长陈小伟汇报了医院基本情况及内江肿瘤医院的建设筹备情况,许可院长回顾了医院发展历程;我院黄晓林副院长提到我院与资中资州医院有着双重关系,去年10月我院与资州医院已正式签约成为医联体单位,现在又是对口支援单位,一定会保质保量完成省卫健委的任务,支援资州医院的医疗卫生事业发展。要求严格考核,任务落实到位,坚决不能搞弄虚作假,真真切切做到“人到心到功夫到”。最后资中县委常委、宣传部长王冰表示热烈欢迎四川省肿瘤医院专家支援资中的卫生事业,全力做好专家的保障工作,让专家最大限度发挥自身专业,给资中老百姓提供最优质的医疗服务。

  会后,7位专家分别与资州医院专科相关人员对接,成立管理小组,制定管理方案。我院信息中心工程师与资州医院信息科就开通远程医疗进行对接,有望春节前可以进行远程视频会诊。


“传帮带”医务人员资中资州医院合影 


现场座谈及工作接洽


病房参观


门诊大厅参观


前往对口支援医务人员住宿区 


刚破土动工的“内江肿瘤医院”现场