员工版

你当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做教学专题
四川省肿瘤医院驻村帮扶工作纪实 (一)
时间:2016/6/12 18:08:23
浏览量:69
来源:

   凉山州普格县五道箐乡采洛洛博村是四川省肿瘤医院对口帮扶村,我院张旭东同志作为驻村帮扶干部及帮扶村“第一书记”在采洛洛博村已开展了近半年的帮扶工作。按照省委组织部关于对驻村帮扶工作要求,同时为提高帮扶村医务人员公共卫生工作水平,普及预防保健知识以提高居民健康意识,我院及驻村帮扶干部在帮扶村开展了一系列公共卫生预防保健知识的宣传教育工作。

首先对乡卫生院及村卫生室的医务人员开展“慢性病规范化管理”的培训,尤其是对糖尿病和高血压患者的管理培训,张旭东同志对乡卫生院医务人员开展居民健康档案建卡工作进行现场指导。我院还为乡卫生院免费赠送3000人份血型定型试剂,为帮扶村居民进行血型测定,帮助完善健康档案。

为确保实现帮扶工作精准到户,驻村干部逐一走访帮扶村贫困户,了解因病致贫、因病返贫的贫困户情况,耐心细致为患病居民做健康指导。为扩大公共卫生知识宣传面,驻村干部协助乡政府和乡卫生院制作高血压、糖尿病防治宣传栏及艾滋病预防控制知识宣传栏,广泛普及艾滋病防治知识。

(党委办公室)





现场指导健康档案建卡工作

开展慢性病规范化管理培训

对贫困户做健康指导

健康教育宣传栏

艾滋病防治宣传

为乡镇卫生院赠送血型定型试剂