员工版

你当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做教学专题
四川省肿瘤医院领导班子成员继续走进结对帮扶困难家庭——领导干部联系贫困患者家庭活动纪实(二)
时间:2017/2/14 11:27:30
浏览量:56
来源:

面对面,心贴心,听民情,办实事,解民忧……初冬时节,四川省肿瘤医院领导班子成员继续进村入户联系困难家庭,将温暖和爱心传递到结对帮扶的每一个困难家庭。


20161202_113925.jpg


2016年12月2日,在医院党委书记宋争放的带领下,副院长张文彬、副院长黄晓林及党办一行人来到德阳市中江县清河乡沙尖村,院领导们自掏腰包先后看望、慰问了与他们结对帮扶的5户特困家庭,为他们送去了慰问金和慰问品。在走访慰问过程中,每到一户,院领导们都与他们进行亲切交流,问寒问暖,了解他们的家庭生产、生活情况和存在的具体困难,并叮嘱他们有困难和问题都可随时联系,要照顾好自己的生活,树立战胜困难的信心。


【选】宋书记慰问.jpg

宋争放书记先后走访慰问了陈太安和钟仁六两家。在76岁老人陈太安家中,宋争放书记仔细询问康复治疗、医保、家庭收入等情况。当了解到陈太安老人家庭收入主要靠低保,每年看病吃药花费上万元时,宋书记真诚地对帮扶对象说:“希望你们保持乐观、树立信心,积极配合治疗,有什么困难及时提出来,我们一定会尽力帮助解决。”慰问的同时,宋书记还为两户帮扶对象送去了自己准备的过冬棉被和用于购买农村基本医疗保险的现金。


【选】张院扶贫对象2.jpg

张文彬副院长来到困难户段启林家中,虽未见到本人,但听其母亲介绍了儿子的基本情况:段启林因外出打工造成下半身伤残,为了治病,家中欠了很多债。段启林母亲接过张文彬副院长送来的慰问金和慰问品,连声道谢。


【选】黄院长.jpg

黄晓林副院长来到联系户叶润贵家中,详细了解了其生活状况和家庭情况,询问了民生政策的落实情况,为其送去了过冬的棉被和购买农村基本医疗保险的现金。

接下来,医院领导还将继续走访慰问攀枝花、眉山等地的困难家庭,用持续有序的实干行动确保领导干部联系贫困患者家庭活动取得成效。

党委办公室