专业版

你当前的位置:首页 > 教育培训 > 继续教育
中法放射治疗医师培训班顺利完成中期语言学习结业考核
时间:2017-9-6 15:51:56
浏览量:28
来源:教育培训部

01.png

由四川省西部放射治疗协会委托四川省肿瘤医院管理培训的中法放射治疗医师培训班于2017年8月25日至29日顺利完成中期阶段性语言学习目标任务。

该班共有9名学员,分别来自四川、云南、广西、新疆、重庆等省(市、区)的8家医院。经过4个多月的学习,全部学员均已达到《欧洲语言学习统一标准》A2水平,其中有1/3的学员已达到B1水平(现尚未学习B1阶段课程)。预期在2017年12月达到B2水平,以达到赴法学习的语言标准。

25日下午,中法放疗培训班举办了中期结业酒会,电子科技大学语言中心主任杨金钞,四川省肿瘤医院教育培训部副部长刘丽,四川省肿瘤医院往期留法医师刁鹏、徐鹏等参加了本次活动。杨金钞主任对培训班学员学习成果表示赞赏,表示下一步将继续全力支持培训班的学习。刘丽副部长鼓励大家在由协会、医院、学校三方共同搭建的平台上好好学习,并表示将持续为培训班提供良好的学习生活保障。两位肿瘤医院留法医师分享了过往的学习经历,就如何更好的学习法语与培训班学员进行了深入交流。学员们纷纷表示将以本次中期考核为契机,努力过好语言关,为将来赴法学习肿瘤放射治疗奠定坚实基础。

自1987年天津医学院首次举办放疗培训班以来,中法联合培养中国放疗人才已有近30年的历史,为中国放疗事业的进步作出了巨大贡献。为了促进中国西部地区放射肿瘤治疗事业的继续进步和继承中法两国肿瘤放疗领域交流的成果,在中华医学会放射肿瘤治疗学分会主任委员郎锦义教授的倡议下,2017年初中法放射肿瘤治疗学协会成立,协会成立后的第一项工作计划就是延续之前的中法联合培养中国青年放疗医师项目,并与四川省西部放射治疗协会达成合作协议,联合培养青年放疗医师。该培训班由两个阶段组成,第一阶段为中国国内1年的法语语言和放疗专业知识培训,第二阶段为法国国内1-2年的肿瘤放疗专科临床实践培训和临床研究培训。这种联合培养模式会将法国先进的经验、知识、技术、理念带给中国,同时为中国培养更多优秀的高素质放疗人才,也将为当前中国医师规范化培训提供借鉴和参考。

    02.png

上一页 :没有了