员工版

你当前的位置:首页 > 教育培训 > 综合管理
四川省肿瘤医院与电子科技大学签约成为电子科技大学医学院附属肿瘤医院
时间:2016/7/25 10:41:23
浏览量:367
来源:

   7月22日,我院与电子科技大学签订协议,加入电子科技大学医学院作为附属医院。

   根据协议,我院加入电子科技大学医学院作为附属医院后,将在四个方面展开深入合作:

共同申建科学研究平台、申报科学研究项目,以相互参与项目研究、成果共享等方式开展科研合作;

   以共同申报人才项目、互聘专家等方式,开展人才交流与合作;

依托学校“生物医学工程(医学)、生物学、药学”等学科,开展硕士生、博士生培养,在此基础上,申报临床医学硕士、博士学位授权点;

   合作推进开展医学学科的本科生教育。

   郎锦义院长代表医院对电子科大与我院的合作的积极支持表示感谢。他说,电子科技大学是国家985和211工程大学,在电子信息技术、通讯等工科方面排名全国第一,四川省肿瘤医院作为西南地区最大的肿瘤专科医院,在临床医学方面拥有丰富的经验,双方合作以后,将以信息医学为突破口,努力在医学、生命和电子信息等学科交叉领域,培养拔尖创新人才,取得创新科技成果,也将以科研教学推进临床医学发展,为四川医学事业的发展作出贡献,更好地为人民健康服务。

    电子科技大学李言荣校长指出,电子科技大学、四川省人民医院、四川省肿瘤医院三方强强联手,将有助于学校将电子信息科学领域的特色优势辐射至医学、生命等学科,实现超常规发展。希望在三方共同努力下,电子科技大学医学院在人才培养、国际合作、高层次人才引进等方面尽快实现突破,取得更大发展。

   blob.png