员工版

你当前的位置:首页 > 教育培训 > 综合管理
师资培训系列之一:从基本教学理论到“以学为中心”的医学教考方法选择
时间:2016/7/21 11:53:39
浏览量:100
来源:

2016720日,教育培训部组织的系列师资培训活动正式启动。首次培训特别邀请四川大学华西临床医学院/华西医院教务部卿平部长对全院住院医师规范化培训指导教师、中级及以上护理教师作了培训。

  blob.pngblob.png



卿平部长是四川大学华西临床医学院/华西医院教务部部长,医学学士,教育学硕士,兼任教育部临床医学专业实践教学分委会秘书处副主任委员、四川省住院医师及全科医师师资培训讲师等。负责华西临床医学院本科及长学制在校教育教学运行及改革、管理;以医学课程设计、考试评估、医学职业素养教育、移动医学教育技术为研究方向。在以胜任力为导向的医学课程设计、探究式教学方法、移动教育技术在医学教学与教学管理中的应用方面有较丰富的理论与实践经验。卿平部长的精彩讲座深入浅出,生动形象,全场气氛活跃。通过本次讲座,指导老师们对教学方法、课堂掌控、考核形式等有了全新的认识,纷纷表示获益菲浅。师资水平是教学质量的保证和重要前提,我院要想成功转型为教学型医院,需要走的路还很长,需要付出的努力还很多。为了逐步达到这个目标,教育培训部会依照大学附属医院的要求来规范教学管理、提高教学质量,对教学制度、评价体系进行深化改革。有针对性、分批、分层次的邀请各大医学院校的优秀师资来院进行集中培训,同时将选拔我院的优秀指导教师到院外进行培训交流,力争使我院教学水平达到一个新的高度!