员工版

你当前的位置:首页 > 教育培训 > 综合管理
师资培训系列之三:加强教学管理、提高教学质量
时间:2016/9/30 15:13:32
浏览量:120
来源:

  我院教育培训部自成立以来,把提高我院教学质量作为首要工作,有针对性的开展了一系列师资培训。

  自7月和8月分别举行了教学基础理论及操作技能师资培训之后,9月我院再次邀请到成都医学院临床管理处的杨燕玲老师,来我院对教研室管理人员进行了教学管理方面的培训。我院12个专业教研室的主任、执行副主任、教学秘书参加了培训。

  在此次培训中,黄晓林副院长强调,医院高度重视理论教学和临床带教老师的培训工作,要求承担教学任务的科室、医师均要熟知学校“基地教学管理制度”、“见习教学管理制度”和“实习教学管理制度”,教研室对教师的培训工作要做好相关记录,留下有关资料。

  这是我院师资培训系列的第三次培训,同时是我院师资培训的第一阶段。

  教育培训部的师资培训系列分为“专家到院培训”、“教师到校观摩学习、交流”、“备课”、“试讲”、“任教资格确认”5个阶段。在第一阶段“专家到院培训”中,主要针对教学管理、组织课堂、临床教学方式方法、教学查房和见习带教等内容进行培训;

  第二阶段将派出部分教师到学校跟班听课、座谈交流,观摩学习等;

  第三阶段是培训实践以及授课准备;第四阶段的“试讲”将作为培训考核和效果检验。最后将根据试讲情况确定授课教师。

  我院在向新型教学型医院的转型过程中需要不断规范教学行为,提高教学质量,适应教学要求,逐步完成“十三五规划”,成为医疗、教学、科研、预防、康复五位一体,全国一流的临床医学转化研究型癌症防治中心。

blob.png