员工版

你当前的位置:首页 > 教育培训 > 综合管理
我院PET/CT中心5位选手参加四川省首届核医学授课教师比赛载誉而归
时间:2017/3/14 11:53:16
浏览量:202
来源:PET/CT中心程祝忠

6362508514839062504265877.jpg

    自我院与电子科大联合办院、办学以来,我院除日常常规诊疗活动以外;实习生、规培生、进修生等的规范化培训与教育也是我院日常工作中的重要组成部分。本着锻炼自我、规范授课的目的,我院PET/CT中心5位员工积极报名参加了于2017年3月11日在成都天使宾馆12楼华茂厅举行的四川省医学会核医学分会首届核医学授课教师比赛暨中华医学会核医学分会第二届全国教师授课比赛各省初赛。

    本次比赛由西南医科大学附属医院主办,四川省医学会核医学分会协办。我省各地州市12所院校25位教职工参加了此次比赛。比赛从上午7:30抽签一直进行到下午17时许结束,每位参赛者在15分钟的规定比赛时间内需完成核医学5年制本科教材计划的自选章节进行授课。我院PET/CT中心的5位参赛选手江骁、张威、王潇雄、张歌、陆皓分别从放射防护、放射性药物制备、甲状腺结节诊断、PET在肿瘤诊治中的应用、核医学设备之PET/CT等几个方面制作了精美的PPT和讲义;充分利用声、光、电等多媒体设备,为台下评委和学生代表上了令人难忘的一课,体现了我院职工在PPT制作水平以及对教材重难点的把握和语言表达能力的过人之处,5位参赛选手均取得了优异的成绩,荣获二等奖1人、三等奖4人。陆皓成功通过初赛选拔,进入全国赛区复赛,期待他能以更加优异的表现在接下来的全国复赛中再获殊荣。