专业版

你当前的位置:首页 > 教育培训 > 综合管理
我院规培护士参与卫计委“喜迎十九大,共筑中国梦”天使乐章诗歌朗诵比赛获二等奖
时间:2017-10-23 11:49:23
浏览量:94
来源:教育培训部

01.png

2017年10月12日,我院参加四川省卫计委“喜迎十九大,共筑中国梦”天使乐章诗歌朗诵比赛获二等奖。此次参赛代表中不乏规培护士的身影,代云参与朗诵,周湖蓉、杨淋合、黄佳琪、党艳参与伴舞,周湖蓉参与诗歌创作。她们激情的演讲、优美的舞姿充分展现了规培护士的青春风采,感谢医院为他们搭建的平台,让她们心无旁骛地融入四川省肿瘤医院的大家庭,不忘初心,锐意进取。


02.png


附原创诗歌:

信仰如磐,使命如山

       作者:马霖杰 周湖蓉(规培护士)      指导老师:庄翔

庄:30年了,从举起拳头时的豪迈到重温誓言时的激动,从踌躇满志到无怨无悔,因为我有一个信仰。

陈:15年了,从带上护士帽时的忐忑到面对死神时的沉着,从诚惶诚恐到不屈不挠,因为我有一个信仰。

李:5年了,从见到老照片时的诧异到看到医院的飞跃,从心潮澎湃到感同身受,我理解了一个33年,几代人的信仰。

代:一个党员,不能没有信仰,没有了信仰就等于没有了灵魂,生命也由此失去了意义。

 

李:一个行业,不能没有信仰,没有了信仰就等于失去了脊梁,病魔岂不是要放声大笑。

陈:一个医院,不能没有信仰,没有信仰就如同一盘散沙,何以凝聚起不断发展的力量。

庄:信仰,是一种崇高的精神;更是一种永恒的光芒。

代:因为信仰,共产党人才有了 “投身革命即为家,腥风血雨应有涯”的豪迈与坚强,才有了96年开天辟地、民族复兴的辉煌。

 

李:因为信仰,医护人员才有了“大江歌罢掉头东,难酬蹈海亦英雄”的豪情与志向,才有了 “健康中国梦、健康四川梦”的丰碑。

陈:因为信仰,几代肿瘤人才有了“为有奉献多壮志,敢叫医院换新颜”的豪气与衷肠,才有了 “西部领先,、全国一流”的篇章。

庄:信仰,可以造就卓越,更让平凡变得精彩

代:。看吧,天山深处,白雪皑皑,零下30度的严寒,却挡不住“救死扶伤”的马背医生。

 

李:看吧,凉山深处,世界之巅,纵然山高路险,都拦不住“健康扶贫”的仁人志士。

:闪闪的火星聚成了燎原薪火,涓涓的溪水汇成了滚滚洪流

庄:信仰,让我们凝聚起胜利的力量

代:今天,在全国人民欢天喜地,举臂迎接党的“十九大”的时候

 

李:让我们向着信仰的旗帜,发出我们真诚的誓言

陈:永远跟着党,忠诚精神不倒,奉献情怀不灭

庄:永远不忘医者的誓词,坚守为人民服务的宗旨,坚守大医精诚的情怀

永远爱岗敬业,为医院的明天向着困难进军,向着目标飞奔

 

李:让信仰之光辉映着崭新的太阳,闪耀在我们每个人火热的心房

让我们永远跟着伟大,光荣,正确的中国共产党

庄:乘风破浪,高歌远航

代:去把更加壮丽的未来开创

合:去把更加壮丽的未来开创