员工版

你当前的位置:首页 > 教育培训 > 综合管理
课堂教学督导,促进教学提升
时间:2017/10/27 16:20:16
浏览量:86
来源:肿瘤急诊综合科 杨飞霞

blob.png




为提高教学质量,在教育培训部的推动下,2017年9月份护理教学督导组开始对我院进行全方面的教学督导检查,为抓住这难得的督导契机,提升教学质量,作为一名带教老师,我也尽个人最大努力积极迎接督导。

本次课程通过课前积极准备、教案设计、课件制作到课堂授课流程展现,我将自己的临床经验与理论知识相结合顺利达到教学目标。护理部江滨主任及急危重片区向明芳总护士长随堂听取了我的整堂理论授课,课后江滨主任对我的讲课从备课情况、学生到课情况、课堂教学质量以及课堂语言组织表达提出了优化意见,向明芳总护士长对整堂课讲课音量、老师的肢体动作、课堂与学生的互动,以及如何激发学生听课兴趣给予了详细的指导。两位专家的督导,使我受益匪浅,课后我也及时反思及改进存在的问题。

教学督导就是让我们更好地调整与完善自己的教学方法,让自己有更快更大地提升。教学相长,受益的不只是学生,还有老师,相信下次课程我会做得更好!