员工版

你当前的位置:首页 > 教育培训 > 综合管理
SCH临床技能培训社规培医师参加 “第一届四川省青年医师肿瘤防治 科普能力大赛”获奖
时间:2019/11/4 11:27:23
浏览量:64
来源:教育培训部

11月2日,由四川省抗癌协会和四川省西部放射治疗协会联合主办的“2019年第三届天府肿瘤国际论坛暨第一届四川省青年医师肿瘤防治科普能力大赛”在成都世纪城国际会议中心隆重举行。此次比赛采用现场展示的形式进行,分为科普视频、科普情景剧、科普演讲三个环节。来自全省各大医院的39名青年医师携带24件科普作品参加比赛。

我院教育培训部选派SCH临床技能培训社4名成员携3个作品分别参加科普视频和科普演讲2个单元!

作品一:科普视频《要想健康活到老 肺癌筛查不可少》,作者:2019级放射肿瘤科规培医师吴名娇、陈泰聿。他(她)们围绕肺癌早期筛查,凭借精心的后期制作,依靠严谨科学又生动活泼的歌词以及rap新潮的唱风,得到评委和现场观众的一致认可,斩获第一届四川省青年医师肿瘤防治科普能力大赛科普视频类卓越优秀作品奖(一等奖)。

作品二:科普视频《看不见的隐形杀手——三手烟!》,作者:2019级放射肿瘤科规培医师陈沁阳。她通过医学生敏感的视觉, 向大家揭示了三手烟的危害,正所谓“二手烟能躲,三手烟难防”,并呼吁人们“为了自己,更为了孩子,真爱生命,远离香烟!”。该视频获第一届四川省青年医师肿瘤防治科普能力大赛科普视频类优秀作品奖。

作品三:科普演讲《肺癌筛查的误区》,演讲者:2018级外科规培医师郭天琳。她的演讲让人印象深刻,不但语言幽默、比喻形象,而且在演讲中通过SP病人引入情景再现,丰富了演讲形式,让枯燥的肿瘤知识变得生动、有趣。难怪评委老师有这样的点评:期待小郭医生把科普做成专题,名字就叫《小郭医生讲科普》!最终,该演讲获第一届四川省青年医师肿瘤防治科普能力大赛科普演讲类优秀作品示范奖。

    此次SCH临床技能培训社规培医师的获奖,不仅为我院争得了荣誉,同时也充分展示了青年医师的科普水平和风采。我们将不遗余力,力争创造更多更好的作品,为推动医学健康普及工作继续努力!(在此特别感谢教育培训部、科技部、宣传部对作品提出的宝贵修改建议!)

image.png

上一页 :没有了