员工版

你当前的位置:首页 > 党团建设 > 党风廉政
树立清风正气 保障医疗安全 ——记介入核医学病区关于医疗卫生行为建设等的学习
时间:2017/3/8 14:54:08
浏览量:43
来源:

 

为进一步落实四川省肿瘤医院下达的文件精神,介入核医学科于2017年3月3日早上,在介入核医学的学习室进行,许国辉主任,庞华容护士长,以及全科医护人员(含夜班医护人员)参加会议。会议由许国辉主任主持。
首先,孙颜媛医生就《关于推进按病种收费工作的通知》《关于展开公立医院薪酬制度改革试点工作的指导意见》《关于开展医疗卫生行为建设“九不准”自查自纠专项工作的通知》《关于进一步加强医疗安全管理和风险防范工作的通知》《人感染H7N9的发文》《四川省医疗机构不良执业行为记分管理办法》《四川省医疗机构日常监管暂行办法》《四川省医疗质量安全专项整顿活动方案》《四川省住院病案质量评定标准》《医疗质量管理办法》进行了详细传达,并要求大家深入学习,及时领会,共创廉洁为民医院。

 

image001.jpg

 

image003.jpg

 

随后,许国辉主任再一次就《关于开展医疗卫生行为建设“九不准”自查自纠专项工作的通知》《关于进一步加强医疗安全管理和风险防范工作的通知》进行了深度解析,强调了理清思路、抓住重点,就医院而言,做好“九不准”和杜绝行业“潜规则”工作仍是关键,必须做好专项治理,避免问题发生,牢记“干净忠诚 担当”六字箴言。
最后庞华容护士长总结会议:全科室在提升理论水平和认识水平的同时,必须切实抓好准则和条例的学习,“坚守纪律底线、树立清风正气”, 做好“九不准”和杜绝行业“潜规则”,坚持一切为了群众的健康出发,全面深化医改,加强医疗质量管理,规范医疗服务行为,保障医疗安全,为群众提供安全有效方便价廉的基本医疗服务,助力“健康中国”稳步前行。


 作者:介入核医学科