员工版

你当前的位置:首页 > 党团建设 > 党风廉政
我院临床研究标准化治疗病区接受医德医风巡查
时间:2017/3/21 9:11:49
浏览量:38
来源:

                           
2017年2月3日至10日,我院宣传部、基建部、纪监室、护理部、医务部、人力资源部、党办、院办等9个职能部门对临床研究标准化治疗病区进行了医德医风巡查,根据巡查情况综合评价得分为95.55分。同时,行风办公室对病区住院患者及家属进行满意度问卷调查测评,综合满意度为97.33%。针对巡查中发现的问题,全科医护人员高度重视,在李娟主任及程清护士长带领下,大家积极查找原因,讨论,在相关部门的支持下有效整改。
为进一步督查医德医风巡查成果,了解病区对巡查中发现的问题整改落实情况,2017年3月15日下午,医院党委书记宋争放、工会主席马厚松等一行4人再次深入病区,随机抽取6余间病室20余名住院患者及家属进行第二轮巡查。在巡查中,各级领导就患者的住院条件、医务人员的廉洁行医、服务态度、服务质量等方面与患者及家属进行沟通交流,认真听取患者及家属提出的意见及建议,同时也表达了医院领导对他们的慰问与关怀,感谢他们对我们医院的信任。
巡查结束,宋争放书记和马厚松主席等医院领导对病区等全体医护人员的医德医风情况给予了充分肯定和表扬,并提出:虽然科室新建,医务人员偏年轻,但在人文关怀方面看到了很多亮点;人文建设也是医院接下来要推进的一项工作;希望科室继续有计划、有意识,结合医院建设把人文关怀做得更好:以患者第一,确保医疗护理质量,做好与患者及家属的沟通工作,及时解决患者及家属提出的问题。
通过此次巡查,全科医护人员不仅有针对性地进行了自我剖析,认识到了不足;同时医院领导对大家及科室的希望也深深感动了每一位医护人员:使我们感受到了领导的关怀,也为科室2017年工作的顺利开展指明了方向,提供了非常宝贵的参考意见。

 

 

 


image001.jpg 
李娟主任向全科通报医德医风巡查情况,并提出整改措施
 

image003.jpg

宋争放书记及马厚松主席到病区看望患者  
 

image005.jpg

宋争放书记及马厚松主席了解科室的文化建设
 

image008.jpg

医德医风巡查总结会现场

 

作者:临床研究标准化治疗病区    程清