员工版

你当前的位置:首页 > 党团建设 > 党风廉政
十九大下基层,医德医风照我行——记我院头颈外科中心二病区医德医风巡查
时间:2017/11/7 10:42:27
浏览量:37
来源:



今年9-10月,我院党办、纪检、财务、后保、医务、护理等9个查巡小组先后对头颈外科中心二病区进行了医德医风巡查。通过现场走访调查,及时发现问题,对病区提出相应的整改要求。为进一步检查病区整改落实情况,10月26日下午,院纪委马厚松书记带队再次对头颈二病区进行医德医风巡查,并与头颈中心代表王少新主任、李春华主任、护士长曾定芬、唐媛和部分工作人员一起进行查巡总结和交流。

会上,马书记首先对我院头颈外科中心二病区给予了高度肯定及赞扬,在现有病员量及工作量满负荷甚至是超负荷的情况下,能得到95%以上病患及家属的赞扬,说明病区工作做得比较细致到位。纪监室行风办简要介绍了本次巡查的情况,对本次病区查巡的综合得分为96.24分,病区工作整体表现良好,特别点名表扬了护士郭辉、蒋曼等人,表扬了病区在技术创新,投稿积极踊跃,但对于病区个别年轻医护人员需要进一步加强服务意识、个别角落里有烟头、签到签名欠规范等方面需要进一步整改。头颈中心代表王少新、李春华、曾定芬、唐媛等一致认为医院职能部门与临床以这种沟通方式很好,让我们发现临床工作中的不足,同时认为只有搞好医患交流,改善病人服务体验,才能在正真意义上提升医院品牌效应。会议最后,马书记提出了“抓学习,抓文化,抓推广交流”的“三抓”倡议,只要用良好的医患沟通,以重交流、重人文、讲发展、抓文化、促和谐为发展目标,才能进一步提升我院在病患心中地位,促进医疗人文发展。

本次医德医风巡查活动同时也响应了十九大提出的“健康中国建设,看得见摸得着”号召,表现出只有具有规范的医德医风,才能让良好的医患关系在复杂的医疗环境中生根发芽,才能让十九大的春风吹推动医德医风建设的羽翼,翱翔在和谐医患关系的田野里!



作者:头颈外科中心二病区—马霖杰

审稿:头颈外科中心—李超,纪检室行风办—杜薇