员工版

你当前的位置:首页 > 党团建设 > 党风廉政
四川省肿瘤医院组织参观锦江监狱法纪警示教育基地
时间:2017/11/10 14:47:38
浏览量:115
来源:

image001.jpg


为进一步加强党风廉政建设,深入推进党风廉政教育,不断强化党员干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月2日下午,四川省肿瘤医院组织重点部门、重点岗位人员、新任干部、新进员工共计80余人赴四川省锦江监狱进行参观,接受法纪警示教育。

首先在监狱干警的带领下参观了“人生之旅、与廉同行”为主题的法纪教育实物与图片展厅,参加警示教育的人员认真倾听讲解,观看了廉洁教育宣传片和展板图片、重温了革命先烈的英雄事迹、了解历史与现代的廉政文化、了解世界与中国的廉政建设。从展示的一个个反面典型案例、缴获的赃物及音像图像资料中,全体参观人员深刻认识到信仰缺失、心理失衡、贪欲膨胀、交友不慎等都是腐败滋生,最终走向犯罪的主要因素。 

随后安排了一位曾担任某医院院长的服刑人员进行现身说法,大家看到了该名人员由于缺乏党性修养,世界观、人生观、价值观逐步偏离航道,在金钱诱惑下,走向犯罪深渊,直至沦为阶下囚的悲哀。同时也警醒着全体参观人员必须算好“政治帐”、“经济帐”、“名誉帐”、“家庭帐”、“亲情帐”、“自由帐”和“健康帐”,牢固树立思想道德防线,不踩红线、不破底线。

最后,在监区内参观了服刑人员劳动改造、学习教育、规范生活的场景。感受了高墙与现实、约束与自由的反差。

此次警示教育活动形式直观、内容丰富、意义深刻,具有很强的感染力和说服力。大家纷纷表示,一定要增强廉洁自律意识,不断增强拒腐防变,自觉筑牢思想道德与党纪国法防线;时刻做到自律、自警、自醒、自重,珍惜岗位、珍惜自由、珍惜生活,永葆廉洁本色。


image003.jpg

image005.jpg