员工版

你当前的位置:首页 > 党团建设 > 党风廉政
我院举行2017年度中层干部述责述廉大会暨廉政集体约谈
时间:2018/2/26 9:39:58
浏览量:76
来源:

 

述责述廉 (2).png


述责述廉 (1).png


述责述廉.png

 为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,2月11日下午医院安排召开了2017年度干部述责述廉大会。全体中层干部及部分职工代表参加了述责述廉大会。

会议由纪委书记马厚松同志主持,会上9名医院临床医技科室和行政职能部门负责人进行了述责述廉陈述,从履行党风廉政建设“一岗双责”情况、遵守党的纪律情况、落实中央八项规定精神、廉洁从政情况等方面进行了报告。医院纪委书记和纪委委员结合工作实际,就解决群众身边“四风”和腐败问题、落实党风廉政建设“两个责任”和保障自身廉洁自律的具体措施向大会述责述廉人员进行了现场提问和质询。随后,马厚松同志传达了十九届中纪委二次全会和第十一届省纪委第二次全会重要精神并对两个会议的工作报告进行了解读。

 院长、党委副书记(主持工作)郎锦义同志对本次述责述廉情况进行了总结,同时,对参会的全体中层干部进行了廉政约谈。郎锦义同志强调,各科室负责人要从思想上高度重视党风廉政建设,牢记“一岗双责”,立足岗位履行职责。目前在医疗界存在对医生特别是大专家的围猎现象,要有足够的警惕。医院中层干部要牢固树立四个意识,将政治意识摆在首位,层层压实责任。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”,严肃查处发生在群众身边的不正之风;严格落实国家卫计委行风建设“九不准”,促进依法执业、廉洁行医,出现问题医院将进行一案双查。各级中层干部要以德服人,要全面增强包括防控廉洁风险在内的各种风险本领。


撰稿人:纪检监察室