员工版

你当前的位置:首页 > 党团建设 > 两学一做
四川省肿瘤医院郎锦义院长走进结对帮扶的困难家庭——领导干部联系贫困患者家庭活动纪实(一)
时间:2016-12-13 9:12:54
浏览量:34
来源:

为加快推进“医疗救扶扶持一批”工作,密切领导干部与群众的血肉关系,避免贫困患者家庭“因病致病、因病返贫、贫上加贫”,我院启动了领导干部联系贫困患者家庭活动。


1.jpg


2016年11月29日下午,院长郎锦义带领党办、工会等一行人深入雅安市名山区蒙阳镇上瓦村和新星村,先后走进2户因病致贫的困难家庭进行走访慰问。


2.JPG

走访的困难家庭中,一户是乳腺癌患者家庭,整个家庭经济来源全靠几亩茶地,收入微薄。因患病,手术治疗花费了8万余元,经济状况更是雪上加霜;走访的另一户困难家庭是因车祸致半瘫的患者家庭,半瘫患者唯一的儿子外出打工意外死亡。


3.JPG

郎院长分别与他们亲切交谈,详细询问了家庭成员具体患病情况以及家庭生活情况,勉励困难家庭对生活要充满信心,面对疾病困难在社会与政府的大力帮助下进行积极治疗。郎院长还送去了个人准备的慰问金和慰问品,并且留下了联系方式,以便困难家庭在今后的生活治病中及时、方便得到帮助。


4.JPG


5.JPG


6.JPG


7.jpg


党委办公室