专业版

你当前的位置:首页 > 党团建设 > 两学一做
情满彝家爱在凉山——四川省肿瘤医院精准扶贫凉山行
时间:2017-8-28 16:20:17
浏览量:14
来源:


8月底,成都暑热未消,而大凉山中的普格县五道箐乡采洛洛博彝族村在几场秋雨过后已凉意渐浓。

四川省肿瘤医院院长、党委副书记(主持工作)郎锦义同志一行5人组成扶贫调研组,代表医院党委全体班子成员再次前往定点扶贫点—凉山州普格县五道箐乡采洛洛博村开展“凉山行系列爱心扶贫和义诊活动”。


雨中行千里再回大凉山


路途遥远,秋雨淅沥,医院一行风雨兼程。26日上午,精准扶贫调研工作在采洛洛博村村委会准时举行。普格县常务副县长周学武、县卫计局局长阿什子崇、凉山州第一人民医院院长曹力生、乡党委、政府等相关领导干部和我院驻村第一书记张旭东等人参与活动。

扶贫调研组首先把从成都带来的御寒被褥送到全村55户贫困户手中。同时,向五道箐乡乡卫生院和采洛洛博村村委会捐赠了电脑、打印机等办公设备。

随后,四川省肿瘤医院携手凉山州第一人民医院开展义诊活动,为当地200余名老乡提供了健康检查和疾病诊断,解答健康咨询,发放科普宣传资料,普及医学健康知识,强化健康卫生意识。


集全院之力,助脱贫攻坚


义诊进行之际,扶贫调研组马不停蹄踩着雨后泥泞的小路走村入户。在贫困户阿力羊解家中,郎锦义同志与阿力羊解话起家常,详细询问了家里脱贫的情况,当看到家中明亮整洁的客厅,了解到家里可喜的变化,大家深感欣慰。

随后,扶贫调研组来到乡卫生院在建工地,了解了目前工程进度情况和功能规划。在调研交流座谈会上,双方重点就我院援助五道箐乡卫生院、新卫生所的基建经费项目进行了商议,并达成了初步协议。

会上,郎锦义同志对基层医疗工作和乡卫生院、村卫生室的功能定位等提出意见建议,并代表医院党委全体班子成员表态,医院将继续对脱贫攻坚工作给予大力支持,坚决打赢这场脱贫攻坚战。周县长、阿什局长和李乡长分别发表意见,均表示在近两年的精准扶贫工作中,省肿瘤医院积极通过采取各种帮扶措施,采洛洛博村已发生了翻天覆地变化,他们对今年年底顺利脱贫充满信心。

26日下午,省肿瘤医院还与凉山州第一人民医院进行了一场充满爱心的扶贫足球义赛,义赛吸引了川足名宿马明宇、李晓峰等人来到凉山参与比赛,奉献爱心。

此外,省肿瘤医院一行还参观了凉山州第一人民医院,郎锦义同志对医院开展肿瘤诊疗工作及放射治疗工作提出了建议。双方就建立紧密型肿瘤专科联盟体达成了共识。

8月27日,郎锦义同志又专程来到雅安市名山区蒙阳镇上瓦村和新店镇新星村,看望了他个人结对帮扶的贫困户—郑万其、郑德萍两户人家,为他们送去了生活用品和粮油,叮嘱他们如有需要帮助一定及时联系他。


作者:党委办公室 院长办公室


上一页 :没有了