员工版

你当前的位置:首页 > 党团建设 > 志愿者服务
上善若水 大爱无疆——记我院献血活动
时间:2017/2/20 15:43:36
浏览量:69
来源:

 

2月17日,在院领导的大力支持下,四川省肿瘤医院医务工作者再一次为爱举臂,捐献热血。已是固定献血者的四川省肿瘤医院副院长张文彬亲自主持部署本次献血活动,我院医务部、教培部、宣传部、护理部和中心血库团结协作,为本次医务人员无偿献血活动顺利开展打下坚实的基础。

 

 

目前,成都各大医院正面临临床用血紧张的严峻形势,由于血源不足,不少手术被迫延期,作为奋战在救死扶伤第一线的工作人员,医务工作者从来在献血活动中都是积极踊跃的。为缓解血液短缺的现状,我院联合四川省人民医院、华西医院、成都市第三人民医院共同参与了此次医务人员献血活动,活动号召一经发出,受到了热烈响应:献血当日,暖阳初升,采血车刚到外科大楼广场,参与献血的爱心献血者们就陆续前来;初升的太阳慢慢高照,气温愈加温暖了起来,现场的气氛也逐渐“升温”,慢慢地,人群如同汩汩清泉,在采血车前汇成了一股暖流。

在这次以医务人员为主体的献血爱心活动中,我院的不少工作人员积极加入到献血队伍中来,这些爱心献血者们有刚从临床一线抽空赶来的医务人员、行政人员、保安、清洁工等。他们有的是看到张贴在医院的献血倡议书、有的是通过我院官方微信、网站看到信息闻讯赶来,有的是听闻同事告知、有的则是路过看到活动,加入这次爱心献血活动。我院医务人员的积极献血也带动了不少病人亲友,他们也纷纷挽起袖子献出自己的爱心。

经过前期积极动员宣传、在领导、各科室部门大力配合支持下,本次献血活动共有137人成功捐献血液,共计捐献血液42400毫升!

 

人是一种群居动物,每个人都是在和别人的交往、联系中而存在,而连接人与人之间非常重要的纽带,就是爱。

爱,是广义的,不仅仅是关爱自己的父母、妻子、儿女,推而广之到关爱身边的每一个人,唯有“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这种爱,方为大爱!通过此次活动遍顾身边的人,很庆幸地发现,咱们四川省肿瘤医院的医务人员,广大职工,不少人都是心中有大爱的人。

爱的付出不需要理由,爱的传递需要我们每一个人用行动来践行,随着采血车完成任务驶离我院,此次我院参与的医务人员献血活动圆满结束,载着137名献血爱心人士的42400毫升滚烫的热血,奔赴各处去挽救更多的生命,汩汩血流暖人心,上善若水,大爱无疆!

 

 EI2A6383.jpg


 

(作者:中心血库)