员工版

你当前的位置:首页 > 党团建设 > 志愿者服务
一腔热血 情系九寨沟地震灾区
时间:2017/8/10 16:57:57
浏览量:57
来源:宣传部

EI2A5668.jpg

 

8月8日晚上21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,造成人员伤亡。九寨沟地震灾区人员的伤亡牵动着四川省肿瘤医院全院职工的心,8月9日,四川省肿瘤医院立即与成都市血液中心联系,组织本院医务人员献血。







今天上午八点半在四川省肿瘤医院新外科大楼门前,成都市血液中心的采血车上,来自四川省肿瘤医院的医务人员排起长队进行了无偿献血。


EI2A5728.jpg

今天前来献血的好多医生、护士都是刚值完夜班或刚从手术台下来的,他们顾不得休息就匆匆赶到了献血地点。献血过程中,医务人员自觉地排队、填表、量血压、验血,再上献血车献血。特别是在抽血时,无论是医生、护士、还是行政工作人员,大家都纷纷挽起袖子伸出手臂,主动要求医务人员多抽一点血液。看着自己殷红的鲜血顺着导管不断流进储血袋时,四川省肿瘤医院医务工作者们个个脸上洋溢着喜悦与自豪。大家纷纷表示:我们的血液能够再生,但是生命不能重来,愿我们的血液能够流进灾区人民的身体,汇成一股股力量战胜困难,希望伤员们早日康复,取得抗震救灾工作的胜利。


EI2A5629.jpg

在献血现场,除了医生、护士们、行政工作人员外,参与献血的还有医院保安、爱玛客保洁员工,他们都积极到献血车上挽起衣袖献血。


image003.jpg


截止今天下午4点,共有165人参加了此项无偿献血活动,共计献血量达52000毫升。地震无情,白衣有爱!一腔热血,情系九寨沟。

近年来,四川省肿瘤医院的医生、护士以及干部职工已多次参加上级组织或自发组织的无偿献血活动,他们用实际行动弘扬了医院“信念、仁爱、精诚、至善”的医院文化以及救死扶伤的人道主义精神。

 

作者:宣传部