员工版

你当前的位置:首页 > 党团建设 > 新闻动态
我院2018年度中层干部综合素质培训——哲学之“道”到工作之“术” 用哲学思维推动业务工作
时间:2018/8/14 17:28:30
浏览量:69
来源:

 8月13日下午,受我院党委邀请,中共四川省委党校副校长邓颖为我院全体党员干部带来了一场题为《习近平治国理政方略》的专题讲座,生动、详细解读了习近平治国理政方略为何“圈粉”无数。此次讲座由医院党委副书记(主持工作)、院长郎锦义同志主持,我院全体领导班子成员、党务及行政干部共200余人参与了讲座培训。

医院领导班子成员.JPG

邓颖说道,"观其大略,把握要点"这八个字是她对习近平治国理政方略的深入总结和体会。小智治事,中智治人,大智治制。十九大召开之后,改革的力度和节奏越来越快,在建设中国特色社会主义现代化建设的过程中,要用制度拓展工作,用制度固化成果,形成社会共识,凝聚社会力量。

邓颖.JPG

郎锦义同志强调,要用哲学思维思考问题和解决问题,把哲学思维转化为工作方法,把哲学理论应用在实际工作当中,实现哲学之“道”向工作之“术”的转换。医院党员干部要在日常工作中多思考、多总结,提升理论修养和政治意识,更好地贯彻党的宗旨和实现人生价值,真正用哲学思维方式指导和推动实际工作。

EI2A3477.JPG

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平来川重要讲话精神,我院党委紧紧围绕保持党的先进性、深入党风廉政建设、提高党的执政能力“三个核心”,以打造线上平台与线下培训为党建抓手,促进医院发展。全年每月持续开展中层干部综合素质培训(系列党课),确保每个党员干部学习全覆盖,不断增强“四个意识”,从而有力指导和促进我院业务工作蓬勃发展。