员工版

你当前的位置:首页 > 重点学科 > 省甲级医学重点学科/实验室
(十二)泌尿外科学
时间:2019/7/5 16:58:53
浏览量:52
来源:

学科带头人:廖洪

主任医师;中组部/教育部/科技部/中科院西部之光北京协和医院访问学者,吴阶平泌尿外科中心特聘专家,中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专委会委员,四川抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专委会副主任委员,四川省老年医学会泌尿外科专委会副主任委员,四川省医学会泌尿肿瘤学组副组长,四川省卫健委学术技术带头人。

学科简介:

泌尿外科在医院开院初期成立,首任科主任为马跃民,第二任主任为张荣荣,在马跃民、张荣荣两届主任带领下团队逐渐发展壮大,为泌尿外科的发展打下良好的基础。2007年廖洪主任医师任科主任,2009年泌尿外科成立独立病区。2018年获四川省医学甲级重点学科立项。

学科有高级职称人员6人,博士5人,硕士4人,四川省学术技术带头人1人。科室以泌尿男生殖系统肿瘤的诊断、治疗和预防为工作重点,已开展所有泌尿男生殖系肿瘤的各种手术术式和综合治疗,微创手术技术达国内一流水平。在西部率先开展了浸润性膀胱癌保留膀胱的综合治疗和寡转移前列腺癌原发灶处理,较早建立并推广泌尿男生殖系肿瘤多学科诊疗模式,获得中国泌尿肿瘤MDT100佳授牌,开展了围手术期快速康复治疗。近年来,参与国家自然基金课题两项并承担多项省部级课题,全科先后发表学术论文数十篇,专著四部。


上一页 :没有了